レッドビール

レッドビールのご紹介

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  • レッドビールの歴史
 

ベルギー北部フランダース地方の西部に位置する西フランダース州では、古くから酸味のある赤褐色のビールが造られています。
そのビールは色合いから「レッドビール」と呼ばれ、ベルギーを代表する伝統的なスタイルとして醸造されています。
レッドビールは独特な酸味を含み、まるでフルーツを漬け込んだかの様な甘みもある味わいですが、ベースとなるレッドビールにはフルーツは使用されていません。
独特の酸味は乳酸菌と酢酸菌によりもたらされます。
1次発酵はステンレスのタンクで行いますが、熟成は内側にコーティングのされていない巨大なオーク樽に移され、長期熟成(半年~数年)します。
これにより、カラメル、タンニン、酸味等のフレーバーがビールにもたらされるとともに、オーク樽内にて形成された乳酸菌と、樽に付着している酢酸菌が混ざり合い、複雑な酸味が生まれます。

ユニークなビールを楽しんでいただこうと通常より200円引きで提供いたします。
その他各店いろいろな企画を実施しております
この機会にお試しください。

ローデンバッハ・クラシック
ローデンバッハ・クラシック オーク樽で18~24ヶ月熟成させた古酒20~30%と、1次発酵後の若ビールを80~70%をブレンドさせた。

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ローデンバッハ・グランクリュ
ローデンバッハ・グランクリュ 若ビールを使用せず、古酒のみをブレンド。



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ドゥシャス デ ブルゴーニュ
ドゥシャス デ ブルゴーニュ オーク樽で18ヶ月間熟成させたビールと、8ヶ月間熟成させた若いビールをブレンドさせた。


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