レッドビールの種類
ローデンバッハ・クラシック
RODENBACH CLASSIC
ベルギーのフランダース地方西部で造られる伝統のレッド・ビールの代表格。レッド・ビール独特の軽やかでフルーティーな酸味と深いコクのある味わい。オーク樽で2年以上熟成させたビールを若ビールとほどよくブレンドした、口当たり良く飲みやすいビール。
ビールタイプ |
レッド・ビール |
アルコール度数 |
5.0% |
原材料 |
麦芽、ホップ、トウモロコシ、
糖類 |
賞味期限 |
瓶詰め後2年 |
飲み頃温度 |
6~10℃ |
ローデンバッハ・グランクリュ
RODENBACH GRAND CRU
ベルギーのフランダース地方西部で造られる伝統のレッド・ビールの代表格。伝統製法により、オーク樽で2年以上も熟成させて造られるレッド・ビールの上級品。酸味のあるフルーティーで爽やかな味わい、独特なコクのある風味が特徴。
ビールタイプ |
レッド・ビール |
アルコール度数 |
6.5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、トウモロコシ、糖類 |
賞味期限 |
瓶詰め後1年 |
飲み頃温度 |
6~8℃ |
ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ
DUCHESSE DE BOURGOGNE
ベルギー・フランダース地方西部に古くから伝わるレッド・ビールの傑作。オーク樽熟成がかもし出す独特の酸味と、上品な甘さの絶妙なハーモニーが特徴。ブルージュ生まれで、フランダースをハプスブルグ家の領地に組み入れ、悲運の最期をとげたブルゴーニュ公国公女マリーにちなんだ命名。
ビールタイプ |
レッド・ビール |
アルコール度数 |
6.2% |
原材料 |
麦芽、ホップ、小麦、糖類 |
賞味期限 |
瓶詰め後2年 |
飲み頃温度 |
8~12℃ |